dimanche 29 juillet 2012

Petit clafoutis aux cerises

Bonsoir!
Aujourd'hui je vous présente un clafoutis aux cerises et à la fleur d'oranger. J'ai vu cette recette circuler sur la blogosphère et la voilà faite! Le petit goût de fleur d'oranger s'associe parfaitement avec la cerise: c'était super bon.




Il vous faut, pour deux petits clafoutis:
une dizaine de cerises (sans les noyaux c'est mieux)
un gros oeuf
un peu de lait
4 cs de maizena
une pincée de levure chimique
2 cc d'hermesetas liquide
3 bouchons de fleur d'oranger (je voulais que ce soit bien relevé, pour avoir seulement une touche de fleur d'oranger, mettez plutôt 2 bouchons)

Pour la réalisation, rien de plus simple! Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le lait, la maizena, la levure, l'hermestas et la fleur d'oranger. Dans les ramequins déposez les cerises dénoyautées. Versez équitablement la préparation sur les cerises. Dans un four préchauffé à 180°, enfournez les ramequins et surveillez! Les miens ont cuit une vingtaine de minutes.


Bonne soirée et bon appétit!


fruits

2 commentaires:

  1. Aah, malheureusement, ils ont déjà été goulûment mangés! la prochaine fois peut-être ^^

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