jeudi 2 août 2012

Pain aux olives grecques

Bonjour!
Un petit peu de boulange ça vous dit?
Je vous présente aujourd'hui ma recette de pain aux olives grecques! Su-per bon!



Pour réaliser ce pain, il vous faut ( attention, c'est précis ^^ ) :
125g de farine
18 mL de lait
75 mL d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 cc de miel
1 cc de levure de boulangerie
une poignée l'olives grecques dénoyautées

Dans un bol, faites tiédir l'eau le lait, l'huile d'olive et le miel. Diluer dedans la levure de boulangerie (attention, si c'est trop chaud, la levure meurt). Dans un saladier, mettez la farine, creuse-y un puits et versez-y le mélanger eau/lait. Mélangez bien ( la pâte doit être collante ), puis ajoutez les olives. Formez une boule homogène, saupoudrez-la de farine et laissez reposer sous un linge 1h à 1h 30 ( la pâte doit bien gonfler).
Placez le pain sur du papier sulfurisé et enfournez à four chaud (200° pour moi). Mon pain a cuit une bonne quinzaine de minutes, mais tout dépend de votre four!


Il a très bien accompagné ma petite soupe froide de courgettes (encore elle!). Sa mie est aérée est très moelleuse, la croute juste craquante, tout comme j'aime!



Bon appétit et bonne journée!


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